Самые красивые места для фото в Армении

Армения – страна с разнообразными регионами и интересными локациями. Каждый год Армению посещает большое количество фотографов со всего мира, чтобы насладиться природными и архитектурными видами и запечатлеть их. Если вы хотите открыть для себя эту страну и сделать фотокарточки с её удивительными красотами, то наша статья с рекомендациями лучших локаций предназначена именно для вас!

Каскад

kaskad.jpg

С лестницы Каскад открывается один из лучших видов на Ереван. Он расположен на улице Таманяна, в центре города, и до него легко добраться из любой точки столицы. На данный момент на Каскаде всего 572 ступени, и мы особенно рекомендуем вам периодически останавливаться во время подъема и смотреть на город на фоне горы Арарат с разных высот. Посетить Каскад стоит в ясную погоду перед заходом солнца – в это время суток виды действительно самые красивые.

Хор Вирап

Если вы хотите поближе подойти к священной горе Арарат, то поезжайте в Хор Вирап. Этот монастырь расположен прямо в Араратской долине – буквально на одном из её небольших холмов. Виды здесь никого не оставят равнодушным, поэтому мы смело рекомендуем вам приехать сюда и сделать захватывающие и уникальные фотокарточки!

Татевский монастырь

Татевский монастырь находится в 30 километрах от Гориса, Сюникской области. Это одно из самых живописных мест в Армении. К монастырю следует добраться по самой длинной реверсивной канатной дороге в мире. Её длина составляет 5752 метра, а высота – 320 метров, поэтому захватывающие и удивительные виды в Татеве вам гарантированы.

Озеро Севан

Если вы хотите сделать фотографии на фоне воды, то рекомендуем съездить на озеро Севан. Место невероятной красоты и чистейшей воды на высоте около 1900 метров над уровнем моря является одним из самых фотогеничных точек на карте Армении. Там же расположены монастырь Севанаванк и Дом отдыха писателей (выполненный в стиле советского модернизма) около которых можно сделать куча красивых фотографий.


Арагац

Арагац – самая высокая гора на территории современной Армении. Этот потухший вулкан с четырьмя вершинами находится всего в 35-40 километрах от Еревана. Вы можете подняться на одну из четырех вершин (самая низкая – 3879 метров) и запечатлеть захватывающий вид оттуда. Если же вам лень подниматься на гору, но хочется хороших фотографий – вы можете сделать их с видом на Арагац у подножия горы.

Симфония камней в Гарни

«Симфония камней» в Гарни расположена еще ближе к Еревану – всего в 30 километрах от столицы. Поговаривают, что именно природа создала такое чудо. «Симфония камней» представляет собой вертикальные огромные скалы, тянущиеся ввысь каменные «трубы». Они напоминают огромный величественный церковный орган. Также не забудьте посетить единственный сохранившийся в Армении языческий храм, построенный еще в I веке в Гарни.

Дилижан

Город внутри Дилижанского национального парка любят называть «Армянской Швейцарией» из-за удивительных пейзажей и чистого горного воздуха. Своей завораживающей природной красотой Дилижан также может удивить любого туриста, поэтому практически весь город и открывающиеся в нём виды – одна сплошная фототочка.

Джермук

Название этого города происходит от обозначения целебных минеральных источников. Равнинные плато и живописные каменные образования, альпийские луга и густые зеленые леса способствуют идеальным условиям не только для отдыха и лечения в Армении, но и для прекрасных фотосъемок! В устье реки Арпа, делящей город на две части, появился красивый 70-метровый водопад Джермук, у которого можно сделать фотографии невероятной красоты.

События