Когда лучше ехать в Армению?

Армения – далеко не моно сезонное направление для туриста. Сюда можно приезжать круглый год и наслаждаться местными погодными особенностями, к которым эта страна хорошо приспособилась. Поэтому тут больше дело не в погоде в Армении, а в предпочтениях туриста. Во-первых, практически ко всем достопримечательностям проложена ровная дорога, по которой можно проехать в любой сезон. Во-вторых, почти везде можно легко найти отели и гестхаусы по хорошим доступным ценам. И, наконец, главная достопримечательность Армении – теплое человеческое отношение ко всем – совсем не зависит от времени года. Однако все понимают, что отдых в холодный и теплый сезоны – это абсолютно разные вещи, особенности которых нужно изучить заранее. Давайте разберемся поподробнее, что Армения может предложить туристу в зависимости от времени года.

сезоны (3).jpg

Летом в Армении жарко, погода прогревается аж до +30-40 градусов по Цельсию. В такое время солнце светит очень ярко, тем самым раскрашивая здания городов в яркие цвета. Летом туристы наслаждаются холодными напитками и фруктами, водами местного курортного Севана и горным туризмом. В это время года проводится большинство фестивалей и праздников – языческие Вардавар (июль) и Навасард (11 августа), музыкальные фестивали в различных городах, винные и пивные дни в столице и много других развлечений не позволят туристу соскучиться.


Осень в Армении бархатная. Это время, когда лето еще не до конца уходит с улиц, на переулках всё еще продается мороженое и много сезонных фруктов, а в сентябре и октябре только-только наступает сезон урожая винограда, хурмы, гранатов и орехов! В Ереване бежевые постройки идеально гармонируют с разноцветными опадающими листьями, а дни и вечера проходят без изнуряющей жары. Можно организовывать прогулки по красно-желто-бежевым горным лесам Дилижана и Лори, которые в это время обретают необычные краски. Не забывайте и про осенние армянские блюда – хаш и ариса, которые обязательно надо попробовать!

сезоны (2).jpg

Хоть и Армения – страна южная, однако зимние курорты здесь тоже пользуются популярностью! Благодаря особенностям рельефа гости, прибывающие в Армению, могут бросить вызов активному туризму и отправиться на горнолыжный курорт в Цахкадзор, Джермук или Севан. Также зимой армянские столы переполнены сезонными блюдами, жители и туристы греются вином, хашем, соленьями и другими заготовками на холодные месяцы. Столица тоже не даёт скучать – на улицах в предновогодние дни проходят ярмарки, на которых продаются натуральные продукты и различные изделия от местных производителей.

сезоны (4).jpg

Весна в Армении начинается аж в середине февраля. Это сезон цветущих садов, зелени и горных рек. Лучшим весенним месяцем в стране можно считать май. Именно в это время окончательно открывается сезон велотуризма, рафтинга, зиплайнов, парапланов и походов в горы. Эти туристические активности позволят гостям посмотреть на Армению с самых необычных ракурсов. Спокойная атмосфера Армении прекрасно сочетается с пением птиц и растущими полевыми цветами у подножий гор, поэтому весна – это совершенно новый и в то же время нетривиальный способ узнать страну!

сезоны (1).jpg

События