Чем заняться и куда пойти и в Армении

Cocktail Lab

TUS Wine.jpg

TUS Wine – компания по производству одноименного вина из Тавушской области. Тавуш (в раннем средневековье этот район был известен под названием Тус) всегда выделялся своими богатыми традициями и самобытностью. С древних времен виноградарство и виноделие были традиционными занятиями жителей этого региона. TUS Wine специально для Go To Armenia разработали 2 вида винного коктейля эксклюзивного характера, которые больше не будут нигде предлагать и продавать. Напитки можно будет продегустировать в любой локации с использованием мобильных баров.

Ужин с виноделом

samvel-machanyan.jpg

В городе Эчмиадзин, который находится всего в 20 километрах от Еревана, расположена винодельня Alluria, куда можно приехать и поужинать с владельцем Самвелом Мачаняном. Он перестроил отцовский дом под винодельню – сейчас это небольшой дом с живописным огородом и большим абрикосовым деревом. Самвел – прекрасный собеседник, который всегда готов поподробнее рассказать о своих винах и заставить гостя морально погрузиться в мир этого напитка. Вместе с нашими туристами Самвел будет готовить ужин прямо во дворе дома с неограниченным количеством вина. В конце вечера винодел предлагает гостям поиграть в игру – закрыть глаза, выпить вина и описать, что мы видим перед собой.

Food&Wine Pairing

wine-tushpa.jpg

В самой колоритной семейной бутик-винодельне Tushpa Wine Cellar будет проводиться вертикальная дегустация с сомелье. Владелец Мигран Манасерян примерно 30 лет уже как создает замечательные вина благодаря традициям виноделия, которые передали ему его предки. Когда Советский Союз распался, Мигран купил землю и в 1992 году построил винодельню с нуля. Это было трудное время для многих в стране, но Мигран верил в свой продукт и спустя некоторое время смог добиться огромного успеха. Во время дегустации будут поданы сезонные армянские блюда, приготовленные Ани из ArmFoodLab, которые идеально сочетаются с винами Tushpa Wine Cellar.

Anapat Canyon

anapat-canyon.jpg

Над ущельем долины реки Арпа, на высоте 2000 метров над уровнем моря, расположен Anapat Canyon. Максимум 30 человек могут приехать сюда и насладиться отдыхом и обворожительными видами. Недалеко от Anapat Canyon есть множество активностей, которым себя можно посвятить, например, посетить монастырь Нораванк. Он находится всего в 15 минутах езды от каньона. За пределами территории Anapat Canyon есть красивые тропинки для пеших прогулок по ущельям и открывающиеся с разных точек прекрасные виды. Недалеко от Anapat Canyon находится Арени. Поэтому у вас есть хорошая возможность посетить близлежащие винные заводы или местных виноделов. Вино Вайоцдзорской области (где и расположен каньон) уникально, так как почва подходит для выращивания высококачественного винограда. А 6100-летняя история винодельни в пещере Арени является ярким напоминанием об армянских традициях.

Van Ardi Wines

van-ardi.jpg

Винодельня Ван Арди открылась благодаря агроному Варужану Мурадяну, который переехал из США в Армению в 2008 году. Расположенная в древнем винодельческом регионе Арагацотн, компания является первой бутиковой винодельней в Армении. Этот проект играет одну из ключевых ролей в процессе винодельческого ренессанса в стране и размещения местного энотуризма на мировой винной карте. Благодаря Van Ardi Wines всё шире распространяется понимание вина как образа жизни и целой культуры в Армении. Эта винодельня рассматривается для проведения больших корпоративных мероприятий. Здесь есть возможность расположения столов, установки сцены и посадки вертолета среди виноградников, а также можно организовать тематические маскарады в этой локации с помощью компании Aurara Bareallise.


Sunny Snails

sunny-snails.jpg

Пару лет назад в Бюракане был основан Sunny Snails – первая в Армении ферма по разведению улиток. Владелец Ваге Ахвердян начал этот бизнес и завёз улиток из-за рубежа, посадил зелень для них и, таким образом, улитки начали размножаться. Недавно Армения получила европейский сертификат на экспорт улиток. По мнению владельца фермы, помимо экспорта, в Армении потребительский рынок будет актуален как для косметики, так и в ресторанах как деликатес. С середины апреля наши гости смогут попасть на вечерние дегустации улиток и вина в самой астрологической деревне Армении – Бюракане. Звездное небо в этом месте особенно яркое, из-за чего и дегустации с наступлением темноты – не менее атмосферное и незабываемое явление.

ArmFoodLab

armfoodlab.jpg

В 2019 году в Дилижане открылась экспериментальная кухня-студия ArmFoodLab, цель которой изучить кулинарные особенности Армении и Арцаха и сочетать с точки зрения концепции и выразительности определенных вкусов. Богатое биоразнообразие Армении и Арцаха, съедобные экосистемы армянской природы, культура питания и кулинарное наследие вдохновили Ани Арутюнян на создание и развитие этого проекта, который формирует новое видение современной армянской кухни. Для этого необходимы сознательное потребление, безопасная и чистая природная среда, компетентные фермеры, производители и повара. Меню от Ани из ArmFoodLab будут сопровождать наших гостей в течение всех мероприятий от Go To Armenia.

Исторический квест

history-quest.jpg

Исторические квесты основаны на событиях далёкого прошлого. Армения – страна древняя и повидавшая многое, и такая активность для туристов – отличная возможность познать культуру и исторические события целого народа. Гости смогут посетить исторический квест на определенной территории – основной точкой для организации квестов является Крепость Даштадем. Однако их можно проводить и в других удобных локациях. Для наших туристов приобретена договоренность с ГНКО Сохранения Исторической Среды об эксклюзивной цене на аренду территорий для квеста. В начале гостям раздают специальные сшитые костюмы ручной работы и оружия. Все необходимые удобства в виде раздевалок или уборных предоставляются организаторами исторического квеста.

«Sarvor» Tourism или Армянские бедуины

Нашим туристам будет предоставлена возможность организации пикника в горах с пастухами, живущими там в тёплое время года. Для приготовления блюд будут использоваться уже купленные печки и все необходимые средства.

События